Ruth Croft haciendo historia: venció a todo

Agencia Mp3*. LQS. Febrero 2021

En la carrera, a los hombres…

Ruth Croft se ha convertido en la primera mujer corredora en ganar el título absoluto de 102 km. Y además, al hacerlo ha fijado un nuevo récord de circuito femenino en los senderos alrededor de Rotorua, Nueva Zelanda, con una marca de 9:21:03.

El The Tarawera Ultramarathon, una prueba que tiene las distancias de 20, 50, 102 kilómetros y 100 millas, y forma parte del Ultra Trail World Tour. Desde 2014, la prueba de 102 km ha sido una etapa insignia en el calendario Ultra-Trail® World Tour, que cada año atrae a los mejores deportistas de la disciplina, este año por la pandemia la competición fue solo para locales.

La corredora de 32 años lideró la carrera Ultra-Trail World Tour con autoridad. Abrió brecha en cabeza a partir de la segunda mitad de carrera y la fue ampliando hasta meta Cruzó como campeona absoluta, con 18 minutos de ventaja sobre el segundo puesto, que logró Rhys Johnston, el vencedor masculino.

Durante el kilómetro 31 corrió con un grupo de hombres, pero los debió dejar atrás “Al principio fue un poco frustrante, porque era bueno tener compañía”,

La corredora local agrega esta victoria absoluta en los 102 km de Tarawera Ultramarathon a su impresionante currículum, con oros en algunas de las carreras más prestigiosas y conocidas del calendario de trail running. Así, por ejemplo, venció en los últimos dos OCC de 55 km por UTMB, así como en los dos últimos Marathon Mont Blanc de 42 km. También sumó un octavo lugar en el Maratón de Seúl, que la clasificó para el Campeonato Mundial de Maratón sobre asfalto.

Konoka Azumi fue la segunda corredora, cruzando la línea en 10:12:09, con Sue Crowley tercera en 10:56:28.

La especialista en ultra distancia aventajó por casi 20 minutos al segundo corredor de Rotorua, Rhys Johnston, quien ganó su primer título masculino de 102 km, cruzando la línea en 9:39:29. Chris Sanson fue el segundo hombre en meta y tercero en general, en 9:42:46, entrando menos de tres minutos por delante de Simon Cochrane.

Otras miradas del deporte en LoQueSomos

Síguenos en redes sociales… Facebook: LoQueSomos Twitter: @LQSomos Telegram: LoQueSomosWeb Instagram: LoQueSomos